Готовь венки с осени

ГОТОВЬ ВЕНКИ С ОСЕНИ


Пока все отмечали День Наро́дного Еди́нства, мы уже начали готовиться к самому уютному и масштабному празднику зимы, потихонечку заполняя полочки нашей мастерской новогодними подарками.

Одним из самых популярных товаров из года в год становится интерьерный венок. Мы тоже питаем к нему особые чувства, потому что за ним стоит завораживающая история!!! 


Первый Рождественский венок для своих маленьких воспитанников изготовил богослов - Иоганн Вихерн. Дети с таким нетерпением ждали праздника, что постоянно спрашивали, не наступило ли уже Рождество. Тогда-то и родился символ, обозначающий адвент (период поста, ожидания и подготовки к Рождеству Христову) – Рождественский венок. 
Венок Вихерна представлял собой круг из еловых ветвей, закрепленных на деревянном колесе, и вставленных в них 24 малых и 4 больших свечей. Каждый день дети зажигали по одной свече (большие свечи зажигали по воскресеньям) и таким образом могли посчитать, сколько дней осталось до праздника. 

Идея украсить дом рождественским венком настолько пришлась по вкусу, что быстро распространилась и прижилась, пользуясь популярностью и по сей день! 

Если у кого-то из Вас появится своя версия происхождения венка, то мы будем рады её услышать!


  • Сайт
  • Магазин