БУКЕТ НЕВЕСТЫ

А КАКИЕ ЖЕ БЫВАЮТ БУКЕТЫ НЕВЕСТЫ?

Многие невесты даже не подозревают о том, что их букет может быть не только классической шарообразным и на портбукетнице, но и имеет множество других оригинальных форм. 

 

 

Так например, букет, собранный на своих стеблях.

Почему я решила начать свой список именно с него, а не с букета на портбукетнице – по той причине, что сейчас все больше невест тяготеет к естественности и выбирает этот самый древний и простой вариант. Собрать на своих стеблях и перевязать лентой можно практически любые цветы, кроме некоторых экзотических или не имеющих отдельных стеблей. 

 

Плюсы: самый естественный из всех вариантов; может быть менее дорогим; чем остальные; цветы предстают во всей свой красе, так как подвергаются минимальной трансформации; достаточно легкий; может подойти для бросания.

Минусы: срок жизни такого букета может укоротиться, так как не всегда может получиться обеспечить его водой; необходимо думать о емкости или вазе для него; неприкрытые стебли могут испачкать платье невесты; форма всегда будет несколько хаотична.

Кому подойдет: практически любой невесте и под любой фасон платья можно составить букет на своих стеблях. Но особенно хорош такой букет для невест юных и достаточно миниатюрных. Не слишком хорошо подойдет к брючному костюму.

 

 

Букет-полусфера классический (обычно собирается на портбукетнице либо в технике тейпирования) на манжетке из листьев, ткани или лент. Это и есть тот самый стандартный и самый распространенный вариант свадебного букета. Более нестандартные варианты: полусфера на диске или на каркасе. Можно использовать практически все основные цветы. 

 

Плюсы: красивая, аккуратная, правильная форма; можно варьировать ценовые варианты; очень стойкий букет (при правильной технике исполнения); не нужно заботиться о емкости с водой.

Минусы: этот букет будет тяжелее многих других вариантов; при несоблюдении техники из него могут выпадать цветы (обращайтесь только к грамотному флористу, так как лысый букет на собственной свадьбе  — это весьма неприятно); не подходит для бросания.

Кому подойдет: Практически любой невесте под классический фасон платья с длинной юбкой. Для очень высоких невест рекомендую отдать предпочтение другим формам. Не подойдет к брючному костюму.

 

 

Букет-шар (может быть собран на портбукетнице, выполнен в технике тейпирования или приклеивания). Такой букет имеет правильную сферическую форму, может иметь ручку либо подвешиваться на руку невесты на ленте как разновидность сумочки. Можно использовать любые основные цветы. 

 

Плюсы: очень стильная и оригинальна форма, по которой можно судить о вашем отличном вкусе; емкость с водой не требуется; достаточно стойкий букет (при правильной технике исполнения).

Минусы: букет почти наверняка будет весьма тяжелым, высокая цена (материала на шар идет в 2 раза больше, чем на классическую полусферу), желательно поменьше класть такой букет во избежание примятия цветов, поэтому придется все время держать его в руках; для бросания не подходит.

Кому подойдет: невесте достаточно высокой и с выразительной внешностью, платье лучше всего прямое или фасона «русалка», но пышное классическое тоже допустимо. Длина юбки может быть до колена или в пол. Букет-шар хорошо подойдет невесте со статной фигурой. Подвесной шар может подойти к брючному костюму.

 

 

Каплевидный букет (может собираться в портбукетнице, на каркасе, в технике тейпирования или на своих стеблях).  Это шикарный свадебный букет, который обязательно должен быть достаточно длинным и вертикальным. Делать букету-полусфере крохотный куцый хвостик из двух как бы выпадающих цветов и называть это каплевидным букетом – верх непрофессионализма. При грамотном подходе и выборе правильной технике можно собрать в каплевидный букет практически любые цветы. 

 

Плюсы: это воистину шикарный букет, который обязательно сделает вас центром всеобщего внимания; в зависимости от техники он может быть удивительно легким;  если букет не собран на своих стеблях, в воде он не нуждается; в банкетном зале, установленный в емкости на столе, он будет выполнять функцию композиции для декора стола молодых.

Минусы: собранный на портбукетнице, каплевидный букет будет самым тяжелым из всех вариантов, и к тому же при нарушении его балансировки, он постоянно будет наклоняться вперед, чем создаст определенный дискомфорт; неграмотно изготовленный букет на каркасе может царапать и цеплять платье и руки; это один из самых дорогих вариантов среди букетов; если букет собран на своих стеблях, ему требуется емкость с водой, а срок его жизни может уменьшиться; букет, собранный ли на своих стеблях, или же в другой технике, с несоблюдением основных правил, может пачкать платье невесты. Обязательно заказывайте такой букет только у грамотного флориста.

Кому подойдет: особенно хорош каплевидный букет для невесты в положении. Также отлично подойдет высоким и худым невестам, платье любого фасона юбки, но обязательно «в пол». Не подойдет к брючному костюму.

 

 

Серповидный букет или букет-полумесяц (собирать его на портбукетнице не имеет смысла, обычно делается в техниках тейпирования и приклеивания и обязательно на каркасе). Форма этого букета, при кажущейся своей авангардности, на самом деле очень символична, он, как подкова, может служить символом счастья, изобилия и плодородия. Может быть симметричным или асимметричным, иметь ручку посередине или носиться просто на сгибе руки. А может быть подвешен вертикально на запястье, как самый настоящий месяц! Цветы для этого букета должны быть максимально стойкими.

 

Плюсы: очень оригинальная и нетрадиционная форма, способная всех удивить; довольно легкий и удобный в носке букет; вода не требуется, можно положить букет без ущерба для цветов.

Минусы: если букет сделан неаккуратно, он может цеплять или пачкать платье и руки;может быть дороже других вариантов, так как требует достаточных затрат материала; не подходит для бросания.

Кому подойдет: одинаково хорош такой букет будет и для высоких худых, и для статных невест. Отлично подойдет невесте в положении. Платье более уместно простого и скромного фасона, с длинной юбкой. Не подойдет к брючному костюму.

 

 

Букет-гламелия. Это достаточно экстравагантный букет, форма которого собирается из отдельных лепестков. По сути – это букет в виде большого фантастического цветка, которого не существует в природе. Цветы для него должны иметь крупные, вполне стойкие и хорошо отделяющиеся лепестки. Элементы в технике гламелия могут присутствовать и в других разновидностях свадебного букета.

 

Плюсы: букет-гламелия очень прочный, поэтому можно не беспокоиться за его целостность; обычно он очень легкий и не причиняет невесте никаких неудобств; разумеется, ему не нужна вода; его можно спокойно класть и не опасаться за его сохранность; подходит для бросания; наконец, экстравагантная форма выгодно выделит вас и подчеркнет ваш образ.

Минусы: такой букет будет менее стойкий, чем многие другие разновидности; несмотря на небольшое количество материала, гламелия довольно дорога, так как для ее изготовления затрачено много кропотливого труда.

Кому подойдет: невесте в коротком пышном платье или в длинном строгом и прямом, без обилия различных мелких деталей, рост и комплекция невесты не имеет особенного значения для гламелии из розы или гвоздики, гламелия из лилии, калл или антуриумов лучше подойдет невесте выше среднего роста и достаточно яркой внешности. Более вертикальные гламелии подойдут к брючному костюму.

 

 

Букет-скипетр, жезл или трость (может быть выполнен и на портбукетнице). Это активно вертикальная форма, которая особенно хороша с использованием вытянутых цветов на длинных стеблях, но могут использоваться и более традиционные цветы, которые, тем не менее, должны быть способны составить четкую форму

Плюсы: букет довольно удобно держать в руке; он выглядит необычно; не требуется емкость с водой; подчеркивает силуэт невесты; может быть менее финансово затратным при более минималистичном дизайне.

Минусы: может оказаться довольно тяжелым; не всегда удобно где-то его оставить, если длина слишком велика; не подойдет для бросания.

Кому подойдет: невестам-царицам, высоким, худым или статным, в ослепительном наряде с пышной юбкой и с множеством украшений. Невесты светловолосые и светлокожие не должны выбирать слишком активную форму, чтобы букет не заглушал её. Подойдет к брючному костюму.

8Букет-сумочка. Нестандартное свадебное украшение в виде сумочки может быть выполнено в совершенно различных техниках и из самых разнообразных цветов со средними либо мелкими бутонами.

 

Плюсы: большое количество форм и фасонов букета, какие только можно придумать, позволяют подобрать цветочную сумочку любой невесте и к любому наряду; обычно цветочная сумочка довольно легкая; очень удобно носить ее в руке; можно придумать недорогой, но не менее стильный вариант; не требуется думать о воде и сохранности цветов; легко можно оставить где угодно при необходимости.

Минусы: есть риск того, что могут выпадать цветы, оторваться ручка, букет запачкает платье и т. д. при некачественном выполнении букета; не подходит для бросания.

Кому подойдет: любой невесте и к любому свадебному наряду. Подойдет к брючному костюму.

 

 

Букет-веер (чаще всего выполняется в технике приклеивания). Еще одна нетрадиционная форма свадебного букета, который может смотреться как элегантно, так и экстравагантно. Для веера подходят мелкие стойкие цветы, а также лепестки. 

 

Плюсы: удобно ложится в руку; очень легкий; можно придумать различные варианты исполнения; менее дорогой, чем большинство других разновидностей свадебных букетов, но при этом смотрится дорогим; не требуется емкость с водой; большинство можно класть; некоторые модели в жару по-настоящему функциональны.

Минусы: менее стойкий, чем некоторые другие букеты; не подойдет для бросания.

Кому подойдет: невесте любой комплекции и к любому свадебному наряду. Классический строгий веер к пышному платью, карнавальный и яркий к экстравагантному. Небольшой веер с кружевами для миниатюрной и хрупкой невесты, пышный, с крупными, контрастными элементами для невесты статной фигуры. Подойдет к брючному костюму, если сделать веер наподобие сумочки четкой формы.

 

 

Букет-гирлянда, плеть, муфта (исполняется в техниках тейпирования, нанизывания, приклеивания). Этот букет по производимому впечатлению чем-то немного напоминает каплевидный букет, но отличается от него своей формой и обычно длиной (у этого букета она максимальная).  Цветы подойдут с длинными, гибкими стеблями, ниспадающими ветками, а также все стойкие. Букет-муфта особенно хорош для осенней и зимней свадьбы, когда он становится по-настоящему функциональным.

 

Плюсы: может быть не слишком дорогим, но смотреться роскошно; удобен в носке (муфта надевается на руку, плеть может свешиваться с руки либо иметь ручку, а гирлянда – подвешиваться к запястью); не требуется емкость с водой.

Минусы: не слишком удобен в транспортировке или хранении; есть опасность наступить на него, особенно, когда невеста сидит; может запачкать платье; может оказаться не слишком стойким; не подходит для бросания.

Кому подойдет: опять же невесте в положении, а также невестам высоким, в длинном и прямом или слегка расклешенном платье, без изобильного декора и с прямой, гладкой прической.

 

 

Букет-зонт. Такие свадебные зонты могут быть как закрытыми, так и открытыми. Закрытый букет-зонт похож на букет-трость, но имеет ручку сверху, а открытый зонт даже может быть функциональным и защищать невесту, например, от палящего солнца. Используемые цветы должны быть довольно стойкими.

 

Плюсы: букет-зонт – очень стильный аксессуар, отлично подходящий для уличной фотосессии; не требуется вода; закрытый зонт довольно удобно носить.

Минусы: открытый зонт довольно объемный, поэтому невеста может устать ходить с ним целый день; может быть тяжелым; немного неуместно смотрится в помещении; проблемы при транспортировке (особенно, открытый зонт); может оказаться менее стойким, чем другие разновидности букетов; не подойдет для бросания.

Кому подойдет: невестам неординарным, ярким, к платьям немного нестандартным, даже с короткой юбкой. Рост и комплекция невесты могут быть различными. Подойдет к брючному костюму.

 

 

Букет-подушка. Это очень нестандартная форма букета, квадратная или прямоугольная, похожая на подушку, из головок цветов или лепестков. Цветы должны быть стойкими. Снизу обычно делается кольцо, которое надевается на палец невесты, либо букет носится просто на ладони. Реже изготавливается ручка. 

 

Плюсы: букет легкий; довольно удобен в носке; необычный и привлекает внимание; его можно спокойно класть или транспортировать без последствий; не требуется вода; может быть дешевле, чем другие букеты.

Минусы: букет-подушка может оказаться менее стойким, чем другие разновидности букетов; не подходит для бросания.

Кому подойдет: невестам в прямых платьях средней длины, в чьих нарядах мало закругленных линий, невестам в платьях с кружевом, худым и высоким невестам.


  • Сайт
  • Магазин