БУКЕТ НЕВЕСТЫ. СЕЗОН ОСЕНЬ.

ОСЕННИЕ ОГНИ И УЮТ В БУКЕТЕ НЕВЕСТЫ

Осень — именно то время, когда можно проявить максимум фантазии при создании букета невесты, имея на руках все козыри для экспериментов с цветовыми палитрами. Чтобы вам было проще ориентироваться в богатстве осенних красок, мы собрали в этой статье самые популярные цветовые сочетания для флористических композиций. Приступаем к цветотерапии!

 

 

КРАСНЫЙ + ОРАНЖЕВЫЙ + ЖЕЛТЫЙ

Пожалуй, первая из приходящих на ум и самая классическая из осенних палитр. С нее начинается смена сезонов, когда в наших букетах ненадолго встречаются оттенки лета и осени.

От конца августа нам достаются, например, цинии. Очень яркие, неприхотливые и недорогие – они в больших количествах произрастают в наших краях. В противоположность им – амариллисы – благородные гиганты на толстой ножке, увенчанной большим, широко раскрывающимся бутоном. Если повезет, у цветочных поставщиков еще можно найти необычные тюльпаны сорта «пэррот», особенность которых — как будто мятые лепестки.

С первыми днями сентября все прилавки заполняют красавцы георгины и ранункулюсы. Кроме этого, в букет с такой палитрой можно добавлять оранжево-рыжие хризантемы, целозию, крокосмию, салидальго и орнитогалум. Необычный сезонный дизайн в этой цветовой гамме – цветочные композиции, помещенные прямо в тыквы с вырезанной сердцевиной.

Не забывайте про маленькие сезонные изюминки! Ягоды шиповника, ежевики, калины, рябины, ветви яблони или груши прямо с плодами, гранаты, каштаны и желуди, кленовые и дубовые листья создадут особый образ вашего осеннего букета.

ФИОЛЕТОВЫЙ И ЕГО ОТТЕНКИ

О чем напоминает нам эта палитра? Пожалуй, о ночах, которые становятся все длиннее по мере вступления осени в свои права. Под стать цвету и образ, который создается в результате – глубокий, неспешный, задумчивый. Эта палитра – довольно смелый выбор и предполагает какое-то особенное настроение под стать ей.

Потому и состав букета в таких цветах может быть очень неординарным, неожиданным, смелым. Основу этой палитры создают анемоны, каллы и артишоки. Но в подобных тонах можно найти и георгины, гвоздики и ранункулюсы. Светлые вкрапления создаются с помощью гортензии, лизиантуса, алиума, а для объема прекрасно подойдут листья котинуса.

КРАСНЫЙ + ЗЕЛЕНЫЙ

Наступление осени – это также переход от насыщенного зеленого к более мягкому, спокойному оттенку. И это в своем роде непреходящая классика. Вряд ли что-то подходит лучше для передачи основного цвета в этой палитре, чем зеленая гортензия. Перед тем, как отойти до следующего сезона, она отдает нам свои последние соки в пышных соцветиях.

Оригинальную, свободную форму букету могут придать ветви амаранта или молюцеллы, а объем — листья эвкалипта. Это для зеленых ноток. Красные акценты можно добавить, используя как «родную» и некапризную астру, так и изнеженные заморские анемоны, только-только начинающие набирать силу в новом сезоне.

БЕЖЕВЫЙ + БОРДОВЫЙ + ШОКОЛАДНЫЙ

Не такая интенсивная, как рыже-желтая, и не такая специфичная, как темно-фиолетовая – эта палитра, на наш взгляд, самая осенняя. Потому мы и оставили ее на сладкое. Букеты, собранные в этой цветовой гамме, помогут создать идеальный образ осенней невесты – благородный, спокойный, но все же с вкраплениями ярких ноток.

Бордовый: георгины, хризантемы, цинии, цилозия, орхидея цвета бургундия, ранункулюсы, ветки амаранта. Бежевый: розы молочных и кремовых оттенков (и особенно тут хотелось бы упомянуть розу сорта «кафе латте» — идеальный осенний цветок), гвоздики. Коричневый: листья котинуса, шоколадная космея.

*источник: https://weddywood.ru/osennie_cvety_v_bukete_nevesty/


  • Сайт
  • Магазин