О букетах вдохновения...

БУКЕТ - ОТРАЖЕНИЕ ЛИЧНОСТИ

      Говоря о вдохновении, мы в большинстве случаев имеем ввиду какое-то случайное стечение обстоятельств или просто хорошее настроение... Дак вот будучи флористом дела обстоят немного иначе!

 

Наша муза всегда приходит вместе с цветами, вместе с людьми и их историями. И даже если мы собираем свободный букет, то подсознательно проецируем его на "человека", которому он мог бы предназначаться. Это может быть кто-то среди своих или выдуманная роковая красотка.... Но букет, вне всяких сомнений, - это всегда отражение личности!!! А точнее сплетение личностей..

 

Одним "силуэтом в отражении" является флорист. Или, как в нашей лавке принято называть сотрудников, фея. При этом такое прозвище нам дали восторженные гости, а уж никак не мы сами! 

Так, например, меня всегда привлекали тёмные, почти черные цветы или же их грязно-пудровые оттенки. Форма может быть абсолютно любая, но душа лежит к асимметрии. Казалось бы, встретить гостя, которому бы пришёлся по душе такой букетик, практически невозможно, но я Вас уверяю, есть и такие!!! Найти своих "поклонников" было несказанно приятно, а уж собирать букеты словно для себя..... не передать словами! ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ ВЗРЫВ! Выброс эндорфина. Так здорово, что в лавке можно творить, не придерживаясь определенного стиля, можно выйти за рамки привычного понимания флористики.

 

Вторым же "силуэтом в зеркале" всегда будет тот, кому предназначен букет. Тут уже все гораздо многограннее. И тут ты начинаешь собирать все "изюминки", составляя портрет личности. Будто бы ставишь себя на его место, чтобы представить, и понять: "Что бы могло понравится такому, как я?". И тут.....понеслаааась! Цветы кружат в диком вальсе гармонии и чувств одновременно. Да, именно чувств.. тепла, заботы, любви. Тут всё просто! Мы дарим не просто цветы, мы дарим настроение, поэтому так важно, чтобы всё получилось! 

 

Многие тратят всю жизнь на поиски себя, своего места и предназначения. Мне посчастливилось понять это гораздо раньше. Теперь я точно знаю, что ничто и никто кроме цветов не сможет сделать меня столь счастливой.

 

 

флорист Богомолова Кристина


  • Сайт
  • Магазин