ОКНО В НАШ МИР

ВИТРИНА ЛАВКИ И ВЕДУЩЕЕ К НЕЙ КРЫЛЬЦО

Цветочные магазинчики, ларьки и мастерские имеют совершенно разную целевую аудиторию, а вместе с ней и своё наполнение. Очень важно уметь разделять эти понятия. Ларек и магазин совершенно очевидно имеют скудный выбор срезанных цветов, им не присущи оригинальное оформление или форма. Это прослеживается вплоть до ухода за цветами!!! Когда флористический в нашем случае стоит на несколько ступеней выше в качестве обслуживания, оформления рабочего пространства и, конечно же, знаний!

 

Но сегодня мы остановимся на витринистике и оформлении торгового зала. Несмотря на небольшой размер нашей цветочной мастерской, за счёт оформления крыльца и основной витрины(просторного окна) прохожие просто не могут пройти мимо, не обратив внимание! :) К тому же, оригинальное оформление значительно упрощает поиск нашей Лавки для новых гостей! Разумеется, для декора мы используем натуральные природные материалы и горшечные растения, подчеркивая стилистику нашего салона.  Но и внутренние составляющие имеют не малое значение. Так как даже влюбленный в наши работы гость, зайдя в беспорядок и хаос, скорей всего не захочет задержаться и разглядеть детали интерьера. Цветочный салон – это сплошная витрина. Здесь важна каждая деталь. Именно поэтому мы стараемся придерживаться определённых правил оформления торгового зала:

 

*В помещении должно быть много света, желательно, чтоб это было естественное освещение, если такового недостаточно, то тогда упор нужно делать на искусственные источники. Их нужно расположить равномерно, чтобы не возникало резкий теней и темных углов.

 

*Очень важно подобрать мебель: полки, стеллажи, подставки, рабочий стол флориста. Они должны быть исполнены в одной цветовой гамме, чтобы смотреться общим фоном и подчеркивать красоту растений. Цвета для предметов интерьера лучше выбирать приближенные к естественным: коричневый, серый, белый. Оригинально смотрятся стеклянные полки, подставки, они практически невидимы, и все внимание достается цветам.


*Большую роль играют емкости для хранения: горшки, кашпо, вазы, вазоны. Они должны быть также нейтральных расцветок, выполнены в одном стиле и гармонично сочетаться между собой.


*На витрине должны присутствовать не только цветы в вазах или горшках. Важно их дополнять готовыми флористическими композициями, искусственными цветами, ветками. Так ассортимент смотрится богаче и разнообразней.


*Композицию из растений нужно разбавить аксессуарами. В общем ансамбле они должны смотреться органично, ненавязчиво и подчеркивать достоинства цветов.

 

*Для удобства желательно расположить на полках и сопутствующий товар: открытки, информационные брошюрки о растениях, ленточки, упаковочные материалы и пр.

 

 

Мы искренне надеемся на то, что отзывы о нашем салоне всегда идут от чистого сердца и Вам действительно хочется вновь и вновь сюда возвращаться! Даже просто забежать на чашечку чая или полюбоваться новыми работами... Мы всегда рады гостям и с нетерпением ждем, как старых добрых друзей, так и случайных прохожих, которым еще только предстоит заглянуть в наш маленький мир! ;) 


  • Сайт
  • Магазин