СОЧЕТАЕМ НЕ СОЧЕТАЕМОЕ ИЛИ СОЗДАЁМ ГАРМОНИЮ?

ЦВЕТОЧНО-ЦВЕТОВЫЕ ПАЛИТРЫ

"Блондинкам подавай что-то розовое, рыжие любят яркое, а брюнеткам красные розы!"

 

Очевидные стереотипы общества не имеют никакого отношения к выбору букета!!! Ведь вовсе не цвет волос, стиль жизни и статус в обществе говорит о том, к чему у женщины лежит душа..

Это всегда индивидуально, это определённое настроение и чувства, которые Вы хотите передать. Собирая эсклюзивный букет, мы делаем акцент на особенности! Это именно для неё, это про неё!!!

 

Красный - это вовсе не бордо! 

Бесспорно, когда хочется придать букету яркий и на грани кричащий облик, красный цвет незаменим. Нет более броского и агрессивного цвета в цветочной палитре.

Но не все оттенки красного "заявляют о себе" столь явно. Так, например, бордовый или, как сейчас принято говорить, цвет марсала (винный цвет) напротив смягчает букет и придаёт ему роскоши и сдержанности. Таким образом, разделяя понятия сочетания белого и красного (в флористике считается детским сочетанием) от кремового и марсала, две грани одного цвета создают абсолютно разное настроение.

" О нееееет, мне поярче, а то этот какой-то бледный.."

Нежный букет может нести в себе множество оттенков.. Как холодных, которые большинство гостей нашей мастерской и называют "бледными", так и тёплых! Таких, как персиковый, кремовый и даже вышеупомянутый цвет марсала. И их невозможно назвать блёклыми!

Тут уже встаёт вопрос, что нравится Вашей даме!!! Не исключайте того факта, что ей по душе как раз-таки холодные пастельные тона и полутона. И это вовсе не означает, что букет безжизненный... В нём есть своё очарование и шарм. К тому же, большинство цветов, имеющих холодные оттенки несут в себе гордое звание "ЦАРИ". Да, да.. Вы не ослышались, у цветов тоже есть своя иерархия, но об этом уже в следующей статье!;)


  • Сайт
  • Магазин