Trends` 2017 part2.

Trends 2017 by Lacy Bird

Cегодня мы представляем Вашему вниманию взгляд на тренды 2017 года от команды Lacy Bird. 

"Мы влюбились в разнообразие стиля «шинуазри», который в прошлом отразил увлечение европейской знати китайской культурой, а сейчас является зарождающимся трендом 2017 года. Роскошь рококо в сочетании с утонченностью Востока подарили миру этот стиль. Золото, в котором нет вычурности, дополненное пастельными оттенками цветочных мотивов, говорит об изысканном вкусе и элегантности. Данное направление многогранно в цветовых сочетаниях: кому-то придутся по вкусу яркие орнитологические орнаменты, а кто-то выберет классическую сине-белую гамму китайского фарфора или пастель в сочетании с золотыми элементами.

Выбор наших декораторов пал на китайский фарфор. В конце XVII века золотая и серебряная посуда считалась признаком роскоши и богатства, однако, даже она не могла конкурировать с тонкими и легкими фарфоровыми изделиями. Разрабатывая концепцию, дизайнеры студии вдохновлялись флористическими ориентальными орнаментами, переплетениями форм средневекового китайского фарфора и золотыми элементами стиля рококо. Мы решили показать, в какой интересный диалог могут вступить классическая столовая посуда, золотые приборы и китайская ваза. Как следствие – сочетание разных форм и фактур: скатерть с крупным рисунком и простые однотонные салфетки, объемные вазы с мелким расписанным паттерном и тонкие подсвечники. Каждый элемент сервировки не случаен, а особое внимание мы уделили флористическим композициям, которые продолжают общую идею сочетания контрастов. Здесь раскидистые нежно-розовые пионы и уникальный белоснежный фаленопсис соседствуют с острыми формами зеленого листа и ветками ярких ягод. Такой декор подойдет тем, кто готов к смелым решениям в оформлении свадьбы.

Нас очень вдохновила концепция «шинуазри»: флористические орнаменты Азии, утонченные золотые элементы и насыщенные композиции мы дополнили яркими ананасами, экзотическими кокосами и авокадо сочного зеленого цвета. Фруктовые ассиметричные нарезки мы расположили между цветочных композиций и возвышающихся свечей в качестве закусок для гостей. Выбирая основное блюдо, мы ориентировались на тарелки, которые будут использовать декораторы. Чтобы поддержать цветовую гармонию с общим столом, наш шеф-повар “исполнил” классический салат «Капрезе» в непривычной, тропической манере, используя вместо помидоров персики. Чтобы преподнести блюда творчески и красиво, разложенные по диагонали кусочки сыра моцарелла и персиков мы дополнили желтым соусом. С помощью специальной кисти шеф-повар нарисовал «вкусную» полосу вдоль каждого салата." 

 

источник: http://wedvibes.com/trends-2017-by-lacy-bird/


  • Сайт
  • Магазин